Le vin blanc

Le GRAVES BLANC sec est élaboré avec une majorité de Sémillon pour ses notes florales et son gras naturel ; et du Sauvignon qui lui apporte fraîcheur et vivacité.
Nous conseillons de le boire à une température comprise entre 10° et 12°.
 
La conservation d'un blanc sec est de 4 à 6 ans. On le consomme entre 6 et 24 mois pour sa vivacité et ses notes acidulées en accompagnement de fruits de mer, crustacés, poissons grillés ; passé 2 ans il gagne et richesse et en complexité et sera parfait pour des mets plus élaborés comme les poissons en sauces, les volailles...
 
Le GRAVES SUPÉRIEURES est un vin blanc moelleux, voire liquoreux selon les années. Comme pour son voisin de Sauternes, il est issu de raisins récoltés à sur-maturation (pourriture noble) vendangés par tries successives manuelles. Nous utilisons essentiellement du Sémillon (95%) pour sa rondeur et de la Muscadelle (5%) pour ses notes musquées. 
 
Nous conseillons de le boire à une température comprise entre 10° et 12°.
Cependant un très vieux liquoreux pourra se déguster à la température de la cave ou à peine rafraîchi pour en saisir tous les arômes délicats.
 
La conservation d'un liquoreux est généralement de 8 à 12 ans. Certains grands millésimes dépasseront allègrement cette durée. Consultez nous pour avoir des conseils à ce sujet.
 
Les vins liquoreux sont des vins faciles à vivre et à servir. En effet, on pourra les boire jeunes, au bout de 2 ans, ou beaucoup plus tard après 2 ou 3 décennies...En apéritif, avec un foie gras, une viande blanche, un dessert.
 

Graves supérieures 2018 - 50cl

Le Graves Supérieures 2018 est un vin à la robe jaune claire dorée.

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Graves blanc sec Monbazan 2018

La robe de ce Graves blanc sec 2018 est jaune pâle parée de reflets verts.

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Graves supérieures Collection 2011

Certains ont essayé de transformer l'eau en vin, peu y sont parvenu...Avec ce millésime, nous avons réussi le miracle de transformer le vin en or. Ce Graves Supérieures n'a rien à envier à ses prestigieux voisins de Sauternes (à 6km).

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